23 июня 1961 года вступил в силу Договор об Антарктике, предусматривающий демилитаризацию района Антарктиды, использование его в исключительно мирных целях и превращение в зону, свободную от ядерного оружия.

Первоначально Договор был подписан 12 странами: Австралия, Аргентина, Бельгия, Великобритания, Новая Зеландия, Норвегия, СССР (Россия), США, Франция, Чили, ЮАР, Япония.

В честь 60-летия этого события, с 1 октября по 31 декабря 2021 г. клуб "Русский Робинзон" совместно с СРР, Hamlog и другими заинтересованными организациями (более подробно <u>http://www.waponline.it/wap-is-going-to-launch-the-60-years-of-the-antarctic-treaty-systems-celebration/</u>) планирует провести специальную активность 12 разными позывными, по количеству стран первоначально подписавших Договор об Антарктиде:

R60ANT - Russia RA60ANT - South Africa RB60ANT - Belgium RC60ANT - Chile RG60ANT - Argentina RJ60ANT - Japan RK60ANT - Japan RK60ANT - United Kingdom RL60ANT - France RN60ANT - France RN60ANT - Norway RT60ANT - Australia RU60ANT - USA RZ60ANT - New Zealand Плюс специальный позывной из Антарктиды RI60ANT.

Клуб «Русский Робинзон» совместно с СРР и HAMLOG.Online будет выдаваться специальный диплом и награду:

Диплом «60 лет Договору об Антарктике ТОР Trophy»

Для получения диплома, необходимо с 1 октября по 31 декабря 2021 г. Набрать 60 очков за связи с вышеуказанными специальными позывными.

Каждое qso со специальной станцией дает 1 очко. Для станций из Северной и Южной Америки, Африки, Австралии и Океании действует множитель 3. Повторные радиосвязи засчитываются на разных диапазонах и разными видами излучения (CW, Phone, Digital).

В дипломе будет включен ТОП соискателей. От клуба Русский Робинзон и от сервиса НАМLOG ТОП №1 из России и ТОП №1 Мир (за исключением России) предусмотрены памятные призы.

Antarctic Treaty entered into force on June 23rd, 1961, covering demilitarization of the Antarctic region, its use for exclusively peaceful purposes and transformation into a zone free of nuclear weapons.

Initially, the Treaty was signed by 12 countries: Australia, Argentina, Belgium, Great Britain, New Zealand, Norway, USSR (Russia), USA, France, Chile, South Africa, Japan. In honour of the 60th anniversary of the event, from October 1st to December 31st, 2021 Russian Robinson club together with SRR, Hamlog and other interested organizations plans to conduct a special activity usingh 12 different callsigns, by the number of countries that originally signed the Antarctic Treaty:

R60ANT - Russia RA60ANT - South Africa RB60ANT - Belgium RC60ANT - Chile RG60ANT - Argentina RJ60ANT - Japan RK60ANT - Japan RK60ANT - United Kingdom RL60ANT - France RN60ANT - France RN60ANT - Norway RT60ANT - Australia RU60ANT - USA RZ60ANT - New Zealand Plus a special callsign from Antarctica RI60ANT.

(More details are provided here http://www.waponline.it/wap-is-going-to-launch-the-60-years-of-the-antarctic-treaty-systems-celebration/)

Russian Robinson Club together with SRR and HAMLOG.Online will issue a special award and plaque

Award "60th Anniversary of the Antarctic Treaty TOP Trophy"

To receive the award it is enough to get 60 points. Each QSO with SES from list of above give 1 point.

For stations from North and South America, Africa and Oceania each QSO with SES give 3 points.

Repeats allowed on different band or different modes (phone, cw, digi).

Will be available TOP for stations. Top #1 in the rest of the world (exclude Russia) will be eligible for free gifts from Russian Robinson Club and HAMLOG.